Среда, 13.12.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Из прошлого [85]
Культура [31]
Известные люди [56]
Поэзия [67]
Художники [10]
Проза нолинчан [26]
Публицистика [10]
Песни нолинчан [6]
Годы революции и гражданской войны [4]
Новые материалы
Вятский Пришвин из Кырчан В.Морозов
Дата: 20.11.2017

Историко-демографическая характеристика сёл Нолинского уезда Вятской губернии XVIII – XX веков
Дата: 17.11.2017

Нолинская уездная ЧК в 1918 году
Дата: 04.11.2017

Завещание купца Суслопарова
Дата: 02.11.2017

Экспозиции Нолинского краеведческого музея вчера и сегодня
Дата: 14.10.2017

Письмо из Нолинска в Кремль: о чём писал сыну отец Молотова
Дата: 08.10.2017

Туснолобов С.С. - Полный кавалер ордена Славы
Дата: 07.10.2017

Соседи
Муниципальное образование Нолинский район Кировской области
НКО Фонд
Сельская новь
Нолинский краеведческий музей
Нолинская централизованная библиотечная система
Интересные сайты
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...» РуАН – Русское Агентство Новостей Новости Русского Мира Новости «Три тройки»
Поиск
Статистика
Главная » Статьи » Известные люди

ЯКУРНОВ ИВАН ФЁДОТОВИЧ (07.11.1912 – 30.07.2000г.г.)
 
      Герой Советского Союза – звание Героя присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм.

ЯКУРНОВ ИВАН ФЁДОТОВИЧ, лётчик штурмового авиационного полка. Награждён орденом Ленина (26.10.44), 3 орденами Красного Знамени (27.08.43; 07.11.43; 28.10.44), орденом Александра Невского (07.06.44), 2 орденами Отечественной войны 1-й степени (08.06.45; 06.04.85), орденами Отечественной войны 2-й степени (31.12.43), «Знак Почёта», медаляи.


Память: В честь Ивана Федотовича названа улица в Заволжском районе г. Ульяновска. На территории Ульяновского высшего авиационного училища Гражданской авиации установлен памятный знак И.Ф.Якурнову.

Якурнов Иван Федотович - командир эскадрильи 92-го гвардейского Каменец-Подольского штурмового авиационного полка 4-й штурмовой авиационной дивизии 2-й воздушной армии 1-го Украинского фронта, гвардии старший лейтенант.

Родился 7 ноября 1912 года в деревне Емаевщина Нолинского района Кировской области в семье крестьянина. Русский. Окончил рабфак, работал на заводе «Профинтерн» в Некрасовском районе Ярославской области. В 1938 году окончил Ульяновскую школу лётчиков-инструкторов Осоавиахима. Работал лётчиком-инструктором в Рыбинском аэроклубе.

В Красной Армии с августа 1942 года.

На фронтах Великой Отечественной войны с января 1943 года. Был командиром звена, эскадрильи, заместителем командира авиаполка по технике пилотирования. Воевал на Воронежском и 1-м Украинском фронтах. Член КПСС с 1943 года.

Участвовал в Курской битве, битве за Днепр, Житомирско-Бердичевской, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской, Берлинской и Пражской операциях, в том числе в боях за города Белгород, Киев, Житомир, Белая Церковь, Винница, Каменец-Подольский, Тернополь, Львов, Сандомир, Ченстохов, Бреслау (Вроцлав), Котбус, Берлин, Прага.

Командир эскадрильи 92-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии старший лейтенант Якурнов к июню 1944 года совершил 109 боевых вылетов, из них 70 - на штурмовку войск противника, 18 - на разведку, 21 – на свободную «охоту», в которых уничтожил и повредил: 103 автомашины, 15 танков, 26 вагонов, 4 цистерны и горючим, 2 паровоза, 4 склада с боеприпасами, 5 полевых орудий, до 200 солдат и офицеров, в воздушных боях сбил 1 самолёт противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Якурнову Ивану Федотовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2275).

Всего за годы Великой Отечественной войны совершил 201 боевой вылет.

С июля 1946 года майор И.Ф.Якурнов — в запасе. Окончил курс обучения в лётном центре ГВФ в городе Баку. Жил в Ульяновске. Работал лётчиком-инструктором, диспетчером службы движения Ульяновской школы высшей лётной подготовки ГВФ. Перед выходом на пенсию работал в музее истории гражданской авиации на аэродроме Баратаевка (Ульяновск). Умер 30 июля 2000 года. Похоронен в Ульяновске.

Когда началась Великая Отечественная война, Иван Якурнов работал лётчиком-инструктором в аэроклубе города Рыбинска Ярославской области. В военкомате, куда он немедленно обратился, ему отказали, посоветовав продолжать «ковать» такие нужные лётные кадры для авиационных военных училищ.

В 1942 году все аэроклубы были «военизированы», и Якурнов был призван в армию, получил звание младшего лейтенанта, но всё также продолжал оставаться лётчиком-инструктором. Полтора военных года он отдал этому нелёгкому делу.

В январе 1943 года, наконец, его очередной рапорт был удовлетворён, и младший лейтенант Якурнов был направлен в запасной авиационный полк Воронежского фронта для овладения боевой машиной – штурмовиком Ил-2. И только в июне 1943 года, накануне начала Курской битвы, он с пополнением прибыл в состав действующего штурмового авиаполка Воронежского фронта.

Свой первый боевой вылет Якурнов совершил 3 августа 1943 года на штурмовку вражеских войск, оборонявших Белгород. За месяц боевой работы по освобождению Белгородской и Сумской областей он уничтожил столько живой силы и техники противника, что в конце августа он уже был награждён первым боевым орденом Красного Знамени.

В сентябре Якурнов стал лейтенантом, и ему доверили командование звеном. Своё звено он водил на штурмовку противника, контратакующего наши войска на Букринском плацдарме, уничтожая его в районах Григоровки, Великого Букрина, Куриловки, Шандры. А в ноябре звено Якурнова штурмовало позиции врага на окраинах Киева. На следующий день после освобождения столицы Украины, лейтенант Якурнов был удостоен второго ордена Красного Знамени. К концу ноября 1943 года он выполнил уже 58 боевых вылетов.

В декабре 1943 года в Житомирско-Бердичевской и в последовавшей следом Проскуровско-Черновицкой операциях старший лейтенант Якурнов участвовал уже в качестве командира эскадрильи. Он лично и его подчинённые внесли большой вклад в разгром фашистов на этих направлениях, за что авиаполк получил гвардейское знамя и стал 92-м гвардейским Каменец-Подольским штурмовым авиаполком. Сам командир за свою боевую работу в этот период был награждён 2-я орденами – Отечественной войны 2-й степени и Александра Невского. Вот ряд эпизодов из его послужного списка.

11 марта 1944 года Якурнов обнаружил на дороге Немиров – Винница сплошную автоколонну с живой силой и грузами, численностью до 2000 единиц. Произведя 8 атак по автоколонне, он лично уничтожил 10 автомашин противника.

28 марта 1944 года, командуя группой из 8 Ил-2, Якурнов атаковал прорвавшиеся танки в районе города Броды, в результате чего лично уничтожил 4 танка и 3 автомашины.

3 апреля 1944 года с четвёркой штурмовиков атаковал штабы немецкой танковой дивизии и её подразделений в населённом пункте Борщув, уничтожив до 10 автомашин.

5 апреля 1944 года, командуя группой в 6 Ил-2, атаковал вражеские танки, двигавшиеся по дороге Бережаны – Подгайцы, в результате чего лично уничтожил 4 танка и 4 автомашины. При выходе из боя группа была атакована большим количеством истребителей противника. Штурмовик Якурнова был повреждён, а воздушный стрелок тяжело ранен. В этом бою Якурнов не только ушёл от врага, но и пушечно-пулемётным огнём сбил один Ме-109.


Всего в период с ноября 1943 года по начало июня 1944 года гвардии старший лейтенант Якурнов совершил 51 боевой вылет. А с учётом предыдущего количества число вылетов стало 109, за что вышестоящим командованием он был представлен к званию Героя Советского Союза.

Летом 1944 года, накануне начала Львовско-Сандомирской операции, гвардии старший лейтенант Якурнов участвовал в боевых вылетах по нарушению железнодорожных перевозок в тылу врага на Львовском направлении, а в июле-сентябре – в штурмовках гитлеровских войск, яростно контратакующих наши рубежи обороны за Вислой на завоёванном плацдарме в районе польского города Сандомир. Здесь самолёт комэска однажды был подбит, и лётчику с трудом удалось дотянуть до своего аэродрома. За бои на Сандомирском плацдарме Якурнов был награждён третьим орденом Красного Знамени.

В операциях 1945 года гвардии капитан, а затем и гвардии майор Якурнов участвовал уже в должности заместителя командира полка по технике пилотирования, которая вместе со штурманской подготовкой у него была просто отличной. Он летал в любых метеоусловиях и ни разу не потерял ориентировки в полёте.

Штурмовики полка поддерживали наступление корпусов 3-й гвардейской танковой армии на польский город Ченстохов, их бои в обеих Силезских операциях. Якурнов лично водил большие группы самолётов на штурмовку засевшего в Бреслау и не желавшего капитулировать окружённого противника, а также на поддержку действий наземных войск на одерских плацдармах в районе этого города.

В апреле 1945 года Якурнов участвовал в прорыве обороны противника на реке Нейсе и в штурмовках окружённой вражеской группировки севернее города Котбус. Последним аккордом победоносного наступления советских войск был рывок подвижных соединений 1-го Украинского фронта на Прагу, в котором принимал участие и заместитель командира авиаполка гвардии майор Якурнов. За отличия в боях на завершающем этапе войны он был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени. В столице Чехии Якурнов и встретил День Победы.

После войны Якурнов лишь год служил в ВВС. В 1946 году, уволившись из армии, он прошёл учёбу в городе Баку по специальности лётчика-инструктора лётной подготовки Гражданской авиации, после чего долгие годы работал в Ульяновской школе высшей лётной подготовки ГВФ. За безупречный труд к боевым орденам Героя прибавился трудовой – орден «Знак Почёта».

Последнее место работы Ивана Федотовича Якурнова было не менее увлекательным. Это - Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, расположенный в районе аэродрома Ульяновск (Баратаевка), который был образован в соответствии с приказом Министра гражданской авиации СССР Б.П.Бугаева от 01.06.1983 № 97. Якурнов стал одним из первых музейных работников. Он немало вложил труда и сил в отыскании экспонатов для музея.

Каждый экспонат уникален по-своему. Это и АНТ-4 - первый в мире цельнометаллический бомбардировщик-моноплан (сейчас он является памятником науки и техники), и первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, и самый большой вертолёт в России Ми-6, и полярный самолёт Ил-14. Есть и такие раритетные машины (к примеру, самолёт Ту-116), сделанный специально по заказу советского правительства для Никиты Хрущёва. Было изготовлено всего 2 экземпляра, «хрущёвский» находится в Ульяновске. Ещё один интересный экземпляр – самолет Ту-134 - тот самый, на котором выполнялись трюки для фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»…

Биография предоставлена Валерием Воробьевым (1964-2013)


   Источники:
     Герои Советского Союза. Краткий биографический словарь. Т.2. – М., 1988.
     Документы Центрального архива Министерства обороны
 
(Из материало Нолинской центральной районной библиотеки)
 
 Иван Федотович Якурнов родился 7 ноября 1912 года в деревне Емаевщина Лудяно-Ясашинского сельсовета Нолинского района в крестьянской семье. Русский.

Окончив в 1929 году 4 класса, пошел на заработки. Работал плотником на Урале, чернорабочим на Ижорском заводе в Ленинграде, грузчиком в ленинградском порту. Вечерами учился на рабфаке. Окончил планерную школу, аэроклуб, Ульяновскую школу летчиков-инструкторов Осовиахима. С 1938 по 1941 год работал летчиком-инструктором Рыбинского аэроклуба Ярославской области. В армии – с 1942 года, на фронте – с января 1943 года.

Был командиром эскадрильи 92-го гвардейского штурмового авиационного полка 4-й штурмовой авиационной дивизии 2-й воздушной армии (1-й Украинский фронт).

За время пребывания на фронте (с января 1943 по 10 мая 1945 года) Якурновым было сделано 174 боевых вылета на самолете-штурмовике ИЛ-2. Ему пришлось выполнять различные  задания: неоднократно вести разведку в тылу противника, настойчиво искать скопления вражеских сил и боевой техники, уничтожать врага на дорогах, штурмовать его передний край, подавлять огневые средства в глубине обороны.

20 сентября 1943 года Герой Советского Союза Анатолий Болдин и Иван Якурнов получили боевое задание – провести разведку войск противника юго-восточнее города Киева, на левом берегу Днепра, в районе местечка Гребенки – Золотоноша. Это был глубокий тыл противника, и неприятель не ожидал вторжения наших самолетов. Отважные летчики блокировали важную автомобильную магистраль противника и уничтожили несколько автомашин с вражеской пехотой.

Много раз Якурнов одиночным самолетом штурмовал войска противника. Особенно удачным был вылет в январе 1944 года восточнее города Белая Церковь. Якурнов произвел разведку железнодорожной станции Мироновка и обнаружил, что она забита железнодорожным подвижным составом противника.

На борту его самолета было еще немного боеприпасов, и для атаки Якурнов избрал цистерны с горючим. Брошенные с самолета бомбы зажгли четыре цистерны из шести. Иван Федотович вернулся на свой аэродром и доложил о разведке. На станцию Мироновка послали тотчас же группу из шести самолетов. Через некоторое время было известно, что станция горит, и вся местность покрыта облаком черного дыма. Налет нанес противнику большие потери.

24 января 1944 года одиночный самолет, ведомый Якурновым, ночью произвел нападение на железнодорожную станцию Дератня, находившуюся в 75 километрах от фронта. Смелой ночной атакой были взорваны два эшелона с боеприпасами, уничтожен подвижной состав, где находились цистерны с бензином и другими взрывчатыми веществами. Когда летчик вернулся на свой аэродром, на самолете было обнаружено 29 осколочных пробоин.

Самым памятным для Героя был его сто первый боевой вылет. Немецкая авиация часто штурмовала наши аэродромы, командование решило нанести ответный визит противнику.

11 апреля 1944 года. Едва наметился весенний рассвет, шесть самолетов шли штурмовать немецкий полевой аэродром. Пролетели мимо станции Красное, где шла разгрузка железнодорожных составов. Здесь группа подверглась сильному обстрелу. Пролетев 30 – 40 километров, летчики увидели вражеский аэродром совершенно пустым, здесь не было ни самолетов, ни людей. Экипаж самолета, в котором находился Якурнов, получил приказ вернуться на станцию Красное и бомбить ее. Когда Иван Федотович отделился от группы, за его самолетом бросились два неприятельских истребителя. У станции фашисты открыли огонь по самолету из зениток ураганный огонь.

Сброшен смертоносный груз. Кончались боеприпасы, а 150-метровая высота, на которой находился самолет, не сулила ничего хорошего. Обстрел самолета не прекращался. Надо было кончать атаку и выводить самолет из пикирования. Но в этот момент летчик услышал глухой удар по самолету снизу. Появились сильные перебои в работе мотора, уменьшилась тяга, начала падать скорость и быстро терялась высота.

С пробитым мотором самолет опускался все ниже и ниже. Близка возвышенность. И самолет, точно притянутый к ней, сел на землю с заглохшим мотором и с поднятым шасси.

Якурнов и его боевой товарищ Белюгаев осмотрелись. Они одни. Кругом тишина. Из предосторожности приготовили к бою личное оружие. Но вскоре отважный пилот убедился, что посадил самолет на своей территории. С аэродрома подъехали фронтовые товарищи и увидели всю изрешеченную пробоинами боевую машину Якурнова. Они поразились мастерству летчика, сумевшего привести такой самолет с вражеской территории.

26 октября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Ивану Федотовичу Якурнову присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

В конце войны гвардии майор Якурнов командовал авиационным полком штурмовиков и сражался в Южной Германии с остатками немецкой армии.

За выдающиеся заслуги на фронтах Великой Отечественной войны наш отважный земляк награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденами Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией».

В 1946 году гвардии майор И.Ф. Якурнов вышел в запас. В течение трех лет работал в Гражданском воздушном флоте. С 1950 года  - летчиком-инструктором в авиационной школе по подготовке командиров на современные транспортные самолеты, диспетчером службы движения Ульяновской школы высшей летной подготовки.

Материал предоставил Чупраков А.И.
 
Категория: Известные люди | Добавил: chuprakov (29.01.2015)
Просмотров: 966 | Комментарии: 1 | Теги: Якурнов, Герои
Всего комментариев: 1
0
1  
Художественный маркированный конверт - Почта России - 2012 год

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователь
Добрый день: Гость

Группа: Гости
Вы с нами: дней
Случайное фото
Случайная статья
В.А.Ситникова. Рассказы "Про измену", "Царские чашки", "Бориско", "Про войну".
Просмотров: 472

Из истории создания нолинского краеведческого музея
Просмотров: 685

Маландин Герман Капитонович
Просмотров: 1322

Новое на форуме
Фотохудожник А.Ведерников
Автор: Анна
Форум: Обовсем
Дата: 01.12.2017
Ответов: 0
Купель в Нолинске на Возжайке (видео).
Автор: Анна
Форум: Обовсем
Дата: 22.11.2017
Ответов: 0
Нолинск (аэросъёмка). Видео.
Автор: Анна
Форум: Обовсем
Дата: 14.11.2017
Ответов: 1
Поэзия нолинчан
Стихотворения Путинцева В.С.
Просмотров: 1664

Стихи Пушкиной Н.
Просмотров: 1089

Путинцев В.С. Басни
Просмотров: 916

Поговорки
Погода в Нолинске

влажность:

давл.:

ветер:

Нолинск автовокзал

При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! Copyright MyCorp © 2017