lakenero | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:23 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| - Рвем (режем ножницами) очень мелко луковую шелуху;
- Смачиваем ее водой;
- Также обмакиваем в миске с водой яйцо;
- Обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо, лепим насильно;
- Выкладываем обваленное в шелухе яйцо на заранее подготовленный по размеру яйца кусочек смоченной марли;
- Оборачиваем яйцо марлей и туго завязываем,распределяем шелуху аккуратно, где сместилась;
- Ставим варить яйца в старую кастрюлю;
- Добавляем столовую ложку соли;
- Добавляем зеленку – примерно треть пузырька (3-4 мл)
- После закипания варим 7 минут;
- Сваренные яйца промываем проточной водой;
- Убираем марлю и шелуху;
- Снова ополаскиваем яйца водой;
- Обсушиваем яйца и протираем растительным маслом для блеска.
|
|
| |