Суббота, 20.10.2018, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lakenero  
Форум » Общий раздел » Обовсем » Крестный ход в праздничный день Никольской ярмарки
Крестный ход в праздничный день Никольской ярмарки
АннаДата: Понедельник, 21.05.2018, 18:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 75
Статус: Offline
Крестный ход в праздничный день Никольской ярмарки в г.Нолинске.

Перед входом на ярмарочную площадь настоятель Успенского собора протоиерей Иоанн Дикало поздравил нолинчан и гостей города с праздником:

"Дорогие братья и сестры!

Сегодня в нашем городе впервые происходит забытое, но очень важное событие, весенняя ярмарка, приуроченная к православному празднику дню Святителя Николая.

История города Нолинска восходит к первой половине 17 века. По местному преданию основателем и покровителем Нолей явился сам святитель Николай.

С незапамятных времен ярмарки в Нолинске проводились в исторической части города близ центральной улицы Нолинской, ныне ул.Ленина.

Проведение ярмарок для наших предков было не просто временем увеселения, но, в первую очередь, возможностью встретиться, пообщаться на волнующие темы, порассуждать о вере своей, которую русский народ особо всегда ценил и берег. Не случайно такие собрания были чаще всего приурочены к церковным памятным датам.

За последнее столетие и в нашем городе, как и во всей стране утеряны традиции проведения ярмарок в храмовые праздники, несмотря на то, что город по-прежнему славится народными промыслами и местным уникальным производством. Город по-прежнему крепок верою и благочестием: у нас действует Успенский собор, а с 2010 года инициативная группа нолинчан по благословению митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа начала восстановление и Николаевского собора.

Есть такая поговорка в народе «Без бога не до порога». Человек может приложить уйму стараний, но если не будет Божьего благословения, то все труды окажутся напрасными. Испокон веков люди обращались к Богу вначале своих полевых и огородных дел, а позднее благодарили и за урожай. Господь всегда был на стороне трудолюбия и святого земледельческого труда. Церковь всегда ценила труд на земле, молилась о «благоденственном и мирном житии», стремилась земледельческий труд поставить на духовную основу. Станем и мы относиться к природе по- христиански, тогда будет благословение и на наши поля и огороды.

День памяти Святителя Николая – это напоминание каждому из нас, каким должен быть христианин: верным, благочестивым, добрым, справедливым, милосердным… не случайно память верующего народа доносит до нас свидетельства об этом чудотворце-Святителе, который явил пример кротости и благочестия. Святитель Николай учил тому, что людям следует помогать, а сделав добро не хвалиться о нем, но смиренно просить у Господа принять скромный труд. И пусть проведение сегодняшней ярмарки станет традиционной на Нолинской земле, как дань памяти нашим благочестивым предкам.

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю с Николиным днем, с началом лета! Желаю, чтобы тепло этого светлого праздника согревало душу, чтобы милость Божья не покидала вас и ваш дом, а заступник наш, Николай Чудотворец, помогал вам во всех начинаниях. С праздником!".

Пройдя ярмарочную площадь, Крестный ход двинулся к Николаевскому собору, где был отслужен молебен с чтением акафиста святителю Николаю.

Источник: vk.com/public126618857 (приход Успенского собора г.Нолинска).

              


Видео Дениса Блинова. 

Прикрепления: 7529093.jpg(275.1 Kb) · 2877672.jpg(283.7 Kb) · 2185632.jpg(252.5 Kb) · 2084397.jpg(243.0 Kb) · 3999078.jpg(202.6 Kb) · 0106233.jpg(211.8 Kb) · 0138700.jpg(182.3 Kb) · 6549467.jpg(195.8 Kb)


Сообщение отредактировал Анна - Среда, 23.05.2018, 02:42
 
Форум » Общий раздел » Обовсем » Крестный ход в праздничный день Никольской ярмарки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! Copyright MyCorp © 2018