Анна | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Нолинск и окрестности (аэросъёмка).
Видео Анны Гмызиной.
|
|
| |
nolya66 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:17 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Улетай на крыльях ветра Ты в край родной, родная песня наша, Туда, где мы тебя свободно пели, Где было так привольно нам с тобою. Там, под знойным небом, Негой воздух полон, Там под говор моря Дремлют горы в облаках; Там так ярко солнце светит, Родные горы светом заливая, В долинах пышно розы расцветают, И соловьи поют в лесах зелёных, И сладкий виноград растёт. Там тебе привольней, песня, Ты туда и улетай.
Это известная песня невольниц из оперы Бородина «Князь Игорь». Текст принадлежит известному искусствоведу Владимиру Стасову. Музыка здесь не то что бы божественная или неземная, а просто выходящая за пределы того, что отведено человеку… Стасов с Бородиным вырвались куда-то в другое измерение... Музыка написана для хора... Автор очень органично вставил эту музыку в данный видеоролик. Как будто душа возвращается из дальних мест и парит в воспоминаниях над малой родиной...
|
|
| |
Юрась | Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо Вам за это видео! Когда то в 70-х я жил у бабушки в вашем городе пока отец учился в военной академии и не имел возможности жить вместе с семьёй. Из детства запомнилось невероятное количество пьяных, плохо одетых мужчин на фрагментарном асфальте тротуаров, пустые продовольственные и промтоварные магазины. Изрядно облезлая, умирающая архитектура конца ХIХ века и безликие тяп-ляп возведённые новостройки из силикатного кирпича... Помню городской пляж на речке Вое в которой почему то всё время кто-то тонул и всё время кого то доставали уже безжизненного... Кинотеатр на ул. Спартака и неповторимый запах лака деревянных кресел... "Больницу на горе" помню и её больше чем метровые в толщину стены... Вот и теперь смотрю и думаю: - если убрать с улиц полуржавый автохлам иномарок и изготовленную на китайской оргтехнике уличную рекламу то за 40 лет не изменилось вообще ничего... Время как будто остановилось...
|
|
| |
kirilloffleon | Дата: Среда, 14.02.2018, 01:01 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Юрась, и только этим может запомниться счастливое детство ,проведённое на родине своих предков? А природа,окружение и взаимоотношение между людьми,умиротворённость,жизнь в согласии. И перемены в Нолинске такие же,как в любом подобном городишке,где жизнь замерла,но не остановилась.Я родом оттуда и в тех местах уже не живу более 50 лет, но Нолинск остаётся для меня родным и близким со всеми его проблемами.
|
|
| |